3.5雷锋日,我们在活动
[来源:原创] [作者:admin] [日期:17-03-06] [热度:]

经学校团委的整体统筹和当地村干部积极配合,义诊服务顺利开展,完成口腔检查50余例,得到当地群众的好评。家住流动车附近热情的村民为我们端上了暖暖的桂花茶,还真诚地对我们说:“你们辛苦了!”这让我们十分感动。本次义诊的现场还吸引了温州零距离媒体的采访。愿雷锋精神代代传承,口腔志愿者们的无私爱心播撒四方!

34日一早,“流动的口腔医院”医疗车就开进了中国杨梅之乡茶山汀岙村。在汀岙文化礼堂旁,当地百姓好奇得看着我们的医疗车,夸奖我们的志愿者行为,个个跃跃欲试。附近的村民听到消息后纷纷来到活动现场,参与此次活动。他们在萌芽志愿者的科普下,了解了部分口腔知识;在医疗车上,义诊医生给他们进行口腔检查,说明口腔问题,给出治疗意见。义诊服务进行中,由于当地村民们多习惯使用温州方言交流,志愿者们尽量使用方言与他们交流。他们倍感亲切,热情高涨地与志愿者们探讨口腔问题。

35日是学雷锋纪念日,为了继承和发扬雷锋无私奉献的精神,我院院团委、学工办、医务科、设备科、总务科、行政二支部、牙周科、正畸二科、研究生党支部、本科生党支部和萌牙志愿者服务社等多部门联合开展了“学雷锋义诊活动”。此次活动也是温医大团委、瓯海区团委、校研究生院联合主办的温州医科大学大型医疗公益系列活动之“新青年下乡”的一部分。